Comment réduire les dommages à long terme
La consommation excessive d’alcool sur une base régulière augmente les risques à long terme de développer des problèmes de santé liés à l’alcool comme le cancer, les maladies cardiaques, les arrêts cardiaques et les maladies hépatiques.
Pour ceux qui choisissent de consommer de l’alcool, la meilleure façon de réduire les risques de dommages liés à l’alcool est de réduire la quantité d’alcool qu’ils consomment et de suivre les directives de consommation d’alcool à faible risque.
Conseils pour réduire les risques de dommages liés à l’alcool à long terme :
Limitez le nombre de verres que vous consommez conformément aux directives de consommation d’alcool à faible risque. | |
Effectuez un suivi de la quantité d’alcool que vous buvez chaque jour et chaque semaine. | |
Pas plus de 2 verres par semaine pour les hommes et les femmes. | |
Ne buvez pas plus d’un verre « normal » par heure (et pas plus de deux verres en trois heures). | |
Mangez avant de boire et pendant que vous buvez. Cela aidera à ralentir l’absorption de l’alcool. | |
Pour éviter de développer une habitude, prévoyez deux jours sans alcool ou plus chaque semaine. | |
Ne mélangez pas l’alcool avec des médicaments prescrits. L’alcool peut diminuer ou accentuer l’efficacité des médicaments et causer de graves dommages. | |
Demandez à un ami ou à un membre de votre famille de vous aider à respecter votre limite. |
Cliquez ici pour des informations sur les situations où il est plus sécuritaire de s’abstenir COMPLÈTEMENT de consommer de l’alcool.
Si vous ou une personne que vous connaissez êtes aux prises avec un problème d’alcool, parlez de ce que vous vivez à un ami, à un membre de votre famille, à un conseiller ou à un aîné. Pour obtenir de l’aide supplémentaire, cliquez ici.